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Totopos con Chili y Carne, Guacamole y Crema Agria

ingredientes

1/2 cebolla
1/2 pimiento rojo
300 gr carne picada ternera
250 gr alubia roja cocida
200 gr tomate triturado
150 gr maíz dulce
200 ml consome
30 ml aceite oliva
1 diente de ajo
1 cucharada de café de guindilla en polvo o chilli
1/2 cucharada de café de pimentón dulce
1/2 cucharada de café de orégano
1/2 cucharada de café de comino
1/2 cucharada de café de azúcar
20 gr de harina de grillo Origen Farms
Cilantro fresco cortado muy fino
10 gr de sal
200 ml de nata
200 gr de queso crema
Zumo de limón al gusto
1 aguacate
1/2 tomate
1/2 cebolla morada
1 limón
10 gr de cilantro

elaboración

Para la carne y el chilli:

  1. Pochar la cebolla y el pimiento rojo.
  2. Incorporar la carne picada, añadir sal y cocinar. 
  3. Añadir a la mezcla maíz dulce, alubia roja y tomate triturado. Cocinar todo 5 minutos.
  4. Para la mezcla del consomé, la preparación se hace en frío. Introducimos todas las especias (al gusto), la harina de grillo, el ajo muy picado y la sal al consomé. Removemos hasta conseguir mezclar todo bien.
  5. Una vez que se ha cocinado la mezcla de carne y tomate por 5 minutos, se añade el consomé. Guisar a fuego lento por 40 min hasta conseguir la textura adecuada.

Para la crema agría:

  1. Añadir la nata, queso crema, zumo de limón y sal.
  2. Mezclar bien.

Para el guacamole:

  1. Pelar el aguacate y retirar el hueso. 
  2. Trocear el tomate y la cebolla en dados pequeños. 
  3. Cortar el cilantro muy fino.
  4. En un bol añadimos todos los ingredientes y con un tenedor, vamos machacando el aguacate entero para que vaya ligando con todo.

Emplatado:

Colocamos los totopos de grillo creando una base. Añadimos por encima el chilli con carne, el guacamole y la crema agria en distintas partes del plato (No se ponen uno encima de otro)

¡A comer!

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