Para la carne y el chilli:
- Pochar la cebolla y el pimiento rojo.
- Incorporar la carne picada, añadir sal y cocinar.
- Añadir a la mezcla maíz dulce, alubia roja y tomate triturado. Cocinar todo 5 minutos.
- Para la mezcla del consomé, la preparación se hace en frío. Introducimos todas las especias (al gusto), la harina de grillo, el ajo muy picado y la sal al consomé. Removemos hasta conseguir mezclar todo bien.
- Una vez que se ha cocinado la mezcla de carne y tomate por 5 minutos, se añade el consomé. Guisar a fuego lento por 40 min hasta conseguir la textura adecuada.
Para la crema agría:
- Añadir la nata, queso crema, zumo de limón y sal.
- Mezclar bien.
Para el guacamole:
- Pelar el aguacate y retirar el hueso.
- Trocear el tomate y la cebolla en dados pequeños.
- Cortar el cilantro muy fino.
- En un bol añadimos todos los ingredientes y con un tenedor, vamos machacando el aguacate entero para que vaya ligando con todo.
Emplatado:
Colocamos los totopos de grillo creando una base. Añadimos por encima el chilli con carne, el guacamole y la crema agria en distintas partes del plato (No se ponen uno encima de otro)
¡A comer!