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Fingers de pollo

ingredientes

1 pechuga de pollo cortada en tiras
20 gr de cajún
20 ml de aceite de oliva
300 ml de cerveza
100 gr de maicena
100 gr harina de trigo
40 gr harina de grillo Origen Farms
5 gr de sal
100 gr de mahonesa
20 gr siracha

elaboración

  1. Cortar en tiras (1x1x10cm) la pechuga de pollo. 
  2. Mezclar el cajún con el aceite de oliva.
  3. Marinar las tiras de pollo en la salsa durante 6 horas.

Orly para el rebozado:

  1. En un bol: Añadir cerveza, sal y maicena.
  2. Remover con unas varillas e introducir poco a poco la harina de trigo tamizada.
  3. Añadir por último la harina de grillo.
  4. Mezclar todo bien hasta conseguir una textura melosa, sin que se quede una pasta.

Para la mahonesa:

  1. Mezclar la mayonesa (la que más os guste) y la sriracha y remover.
  2. Acompañar con cilantro y lima, si se desea.

Proceso de preparación:

  1. Escurrir los fingers de pollo, una vez transcurridas 6 horas. Enharinar el pollo con harina de trigo. 
  2. Introducir el pollo enharinado en el orly para el rebozado. 
  3. Calentar aceite de girasol en un cazo a 180 ºC. Una vez tengamos la temperatura deseada, introducir los fingers y freír.
  4. Para el emplatado: Servir los fingers de pollo, con la mayonesa de sriracha a un lado en un cuenco, añadir una lima, cortar cilantro y aderezar al gusto.
  5. ¡A comer!

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