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Croquetas de bacalao

ingredientes

1 L de leche
215 gr de harina de trigo
65 gr de mantequilla
200 gr de bacalao
2 dientes de ajo
15 ml de aceite
150 gr de huevo
150 gr de pan rallado
30 gr de harina de grillo Origen Farms

elaboración

  1. Para la preparación del bacalao: Quitamos piel y espinas. Cortamos en pequeños dados. 
  2. Pelamos 2 dientes de ajo y laminamos.
  3. En una sartén incorporamos aceite de oliva y salteamos los ajos y una vez dorados los ajos, se añade el bacalao en tacos. Salteamos brevemente y retiramos del fuego.
  4. En un cazo se añade un litro de leche y se pone a hervir. Mientras tanto en otro cazo derretimos la mantequilla, y una vez derretida añadimos la harina de trigo y cocinamos y  removemos hasta conseguir una pasta. En ese momento añadiremos la harina de grillo y el bacalao salteado, mezclamos todo. Una vez aquí, empezamos a añadir la leche caliente poco a poco sin dejar de remover hasta conseguir la textura deseada.
  5. Metemos la bechamel en un recipiente y dejamos enfriar.
  6. Para el rebozado: Preparamos tres boles distintos, uno con huevo batido, otro con harina de trigo, y otro con panko. 
  7. Se saca la bechamel de la nevera y con unas cucharas se realiza la croqueta de la medida que se prefiera. Se pasa por harina de trigo, luego huevo (escurrir muy muy bien) y lo pasamos por panko (se recomienda hacer la croqueta con la mano e ir adaptándola para fijar bien el panko).

8. Freír la croqueta en aceite de girasol a 160 ºC hasta que queden bien doradas.

9. ¡A comer!

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