Para el coulant:
- Juntar en un cazo la cobertura de chocolate y la mantequilla, llevar al fuego y derretir lentamente hasta que se quede homogéneo.
- En un bol, blanquear (batir hasta que el huevo pierda color) los huevos con el azúcar.
- Introducir la harina tamizada (pasar la harina por un colador, para desechar los grumos), y la harina de grillos en el bol poco a poco y mezclar homogéneamente.
- Por último, introducir la mezcla del paso 1 al bol y mezclar con movimientos envolventes.
- Agregar la mezcla en cocoteras o molde de silicona, no llenar más de ¾ partes (crecerá en el horno y si se llena más se saldrá).
- Introducir en el horno a 180º durante 12 min (horno encendido arriba y abajo con ventilador, en caso de no tener ventilador el coulant tardará un poco más).
Para la salsa de chocolate:
Introducir todos los ingredientes en un cazo, calentar lentamente y derretir.
Para el emplatado:
- Colocar la cocotera, o bien, el coulant en un plato.
- Poner una bola de helado de vainilla al lado
- Napar el coulant con la salsa de chocolate
¡A comer!