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Coulant de chocolate

ingredientes

200 gr cobertura chocolate
50 gr mantequilla
200 gr harina trigo
3 huevos
100 gr azúcar
30 gr harina de grillo Origen Farms
Helado de vainilla
100gr cobertura de chocolate
25 gr mantequilla

elaboración

Para el coulant:

  1. Juntar en un cazo la cobertura de chocolate y la mantequilla, llevar al fuego y derretir lentamente hasta que se quede homogéneo.
  2. En un bol, blanquear (batir hasta que el huevo pierda color) los huevos con el azúcar.
  3. Introducir la harina tamizada (pasar la harina por un colador, para desechar los grumos), y la harina de grillos en el bol poco a poco y mezclar homogéneamente.
  4. Por último, introducir la mezcla del paso 1 al bol y mezclar con movimientos envolventes.
  5. Agregar la mezcla en cocoteras o molde de silicona, no llenar más de ¾ partes (crecerá en el horno y si se llena más se saldrá).
  6. Introducir en el horno a 180º durante 12 min (horno encendido arriba y abajo con ventilador, en caso de no tener ventilador el coulant tardará un poco más).

Para la salsa de chocolate:

Introducir todos los ingredientes en un cazo, calentar lentamente y derretir.

Para el emplatado:

  1. Colocar la cocotera, o bien, el coulant en un plato.
  2. Poner una bola de helado de vainilla al lado
  3. Napar el coulant con la salsa de chocolate

¡A comer!

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